Корзина
221 отзыв
Надежный продавец Prom.ua
Контакты
Нужные полезности
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380636457036
+380981921440
Юлия
УкраинаОдесская областьОдесса
+380636457036
+380636457036

Бумага для выпечки, пергамент и подпергамент - в чем разница?

Бумага для выпечки, пергамент и подпергамент - в чем разница?

Часто пользуетесь духовкой? Решили испечь вкусненькое, поджарить мясо в духовке? Задумайтесь над выбором качественной пергаментной бумаги, ведь именно она не только может сохранить бесподобный вкус Вашего кулинарного десерта. Иногда некачественный

Часто пользуетесь духовкой? Решили испечь вкусненькое, поджарить мясо в духовке?
Задумайтесь над выбором качественной пергаментной бумаги, ведь именно она не только может сохранить бесподобный вкус Вашего кулинарного десерта. Иногда некачественный пергамент не просто способен испортить эстетический вид продукта, но и добавить в него мягко говоря не очень полезные свойства...

Какую же бумагу выбирать для выпечки?

Тонкая и хрупкая

Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов. Наименее прочный (и самый дешевый) – тонкая калька. Полупрозрачная, тонкая, легко размокающая иприлипающая к изделиям избисквитного теста и кексам с небольшим количеством жира. Еще один недостаток кальки – при длительной выпечке она может стать ломкой и даже рассыпаться. Она пригодна длядрожжевой, песочной выпечки, атакже холодных кондитерских изделий, например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Ее рекомендуется смазывать жиром.

Плотная и прочная

Следующий по прочности – обычный пергамент, сходный с упаковочным. Это гладкая пергаментная бумага для выпечки, чаще коричневого цвета, пропитанная раствором серной кислоты и из-за этого ставшая более прочной, пластичной, устойчивой к влаге и высоким температурам. Не меняет своих свойств отразных температур и относительно хорошо впитывает жир. Прекрасно подходит для выпечки изделий из теста сбольшим количеством жира. Если жепергамент используется для выпечки нежирного теста, его нужно смазать маслом.

Универсальная

Наиболее популярный вариант – пергаментная бумага для выпечки с тонким силиконовым покрытием, который лучше всего отстает от готовых изделий, включая бисквиты, не пропускает влагу, почти не впитывает жир и не нуждается в дополнительной смазке. Его можно использовать для выпечки любого вида теста, причем для всего, кроме бисквитов, многократно. В нем же обычно запекают блюда из мяса, птицы и рыбы. Есть разновидность, выдерживающая температуры до 250–300°С и предназначенная для хлебопекарного производства.

Силиконовая

Отдельный, дорогостоящий, вариант – бумага для выпечки с двусторонним силиконовым покрытием, образующим воздушные камеры и трехмерную структуру запекания. Отличается более толстым слоем силикона. Обычно коричневого цвета и продается в листах.

 

 

facebook twitter
Другие статьи